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Les pâtisseries originales à Barcelone

Bientôt l’heure du goûter ? (ou pas, tout dépendra de l’heure à laquelle vous lirez cet article). Mais si tel est le cas, c’est avec la plus grande joie que nous vous proposons quelques idées qui égayeront votre pause gourmande et soumettront votre palais à de nouveaux plaisirs sucrés.

#La Rolls Royce des Rolls

Connaissez-vous les Cinnamon Rolls ? Ces petites brioches traditionnelles de Suède, roulées à la cannelle et au sucre brun ? Que l’on retrouve tout aussi traditionnellement chez Starbucks et Ikea (par exemple) ? Si cette pâtisserie vous ravit autant que nous, alors  n’hésitez plus et foncez à cette adresse où la Rolls est mise à l’honneur. On la découvre sous des déclinaisons plus audacieuses les unes que les autres : Oreo, Nutella, pistache,…et pour finir notre préferée…saveur cheesecake !

DemasiéCarrer de la Princesa,28.

#CookieDough Addict

Vous connaissez probablement la fameuse glace « CookieDough » de Ben&Jerrys (sinon qu’attendez-vous pour goûter ?!).Sans vouloir m’avancer, je pense que nous serons tous d’accord pour dire que le succès de cette glace repose sur ses véritables morceaux de pâte à cookies dont on prend  plaisir à déguster à chaque cuillerée.

C’est probablement en suivant ce même raisonnement que les créateurs de cette boutique aux allures de glacier ont eu l’idée de pousser le vice à son paroxysme.Vous l’aurez compris, ici pas la moindre trace de glace mais au contraire du 100% Cookies Dough que l’on déguste dans son petit pot.

Et que celui qui n’a jamais goûté la préparation d’un gâteau en se demandant si ça valait la peine d’attendre la cuisson pour le manger me jette la 1ère pierre !

CookonaCarrer del Rosselló,160.

#En cas d’hypoglycémie

Pourquoi ce titre ? Simplement parce qu’entre le donut maracuya, le cronut pistache/chocolat et la berlina lemon pie notre cœur balance…

Véritable orgie de sucre en perspective !  Rencontrée par hasard en me promenant dans une petite rue près de la Boquería, cette boutique vaut le détour et est un véritable plaisir pour les yeux. On vous conseille d’y faire un saut avant d’aller vous poser à la plage. Car quitte à transgresser son programme #BeachBodyReady, autant privilégier ces petites confiseries aux vendeurs de chichis.

Chök – the chocolate kitchen – Carrer del Carme, 3.

#Plaisir glacé

Notez absolument l’adresse de ce glacier pour l’arrivée des beaux jours (et même avant). De nombreuses combinaisons de parfums pour le moins surprenantes vous attendent : cacahuete-banane/chocolat picante/ thé matcha/ menthe-fraise / kefir /gingembre cannelle orange et noix. Si mon petit best of des glaces ne vous a pas convaincu sachez qu’ils changent régulièrement les parfums et les saveurs plus traditionnelles sont également proposées (et sont tout aussi bonnes) !

Le gros plus : toutes les saveurs sont 100% vegan !

 Gocce di latte – Pla de Palau, 4

#Passion Brownies

Si vous atterrissez devant leur devanture vous vous demanderez certainement pourquoi cette adresse figure dans cet article. En effet, comme son nom ne l’indique pas « The Pan’s Club » vend principalement des quiches et des salades. Si les quiches sont tout à fait remarquables c’est pour leurs brownies faits maison que nous avons un véritable coup de cœur. Entre le brownie SnickersTobleroneKinder, Cookie ou chocolat blanc/cranberries (selon les jours)…rares sont ceux qui arrivent à prendre une décision  en moins de 30 secondes…

The Pan’s Club – Plaça de la Llana, 16,

#Bubble en folie

Imaginez un cornet de frites dans un papier journal. Maintenant à la place du journal imaginez une gaufre et à la place des frites, une montagne de chantilly nappée de sauce chocolat et saupoudrée de M&Ms (ou du topping de votre choix).

Si vous avez des difficultés à vous représenter cette folie je vous conseille d’aller faire un tour chez Fortune Bubble Waffle.

Carrer de Sant Pere Més Baix, 14

#Pour finir, que diriez-vous d’un dessert japonais ?

On commence par les «Dorayakis» : un fluffy pancake qui se décline aussi bien en version salée (fromage, noix,…) qu’en version sucrée avec l’incontournable combo chocolat/banane par exemple. Pour ceux en quête d’authenticité le Dorayaki traditionnel aux haricots rouges est aussi proposé.

2nd round : on teste la glace japonaise à l’aspect «boule de neige» appelée «Kakigori». Les parfums sont plutôt classiques : limon, melocoton, chocolate ou frambuesa. Sa texture en revanche est plus inattendue : un hybride entre le granité et le Mister Freeze…soit le dessert parfait à consommer sous forte chaleur.

Mr kakigori – Plaça de la Vila de Gràcia, 3

En espérant que cette e-douceur ait contenté les becs sucrés !

Emeline